Doppietta regionale nei 10000m per Atl. Amatori Cisternino Ecolservizi grazie ai mezzofondisti Susca e Palumbo.I cadetti Brindisini competitivi con i coetanei corregionali.

La stagione estiva inizia nel migliore dei modi per gli atleti delle società Brindisine.
Il 17-18 aprile sono iniziate le gare su pista outdoor in 3 diverse città della regione. I risultati di queste competizioni valgono come punteggio per i Campionati di Società regionali per le categorie Assoluti (quindi dalla categoria Allievi fino ai master). Le gare in questione sono: Campionato di società dei 10.000m su Pista, Trofeo Pino Felice a Foggia e il Meeting di Acquaviva.

A MOLFETTA

Al Campo Nuzzoli di Molfetta si sono svolte i Campionati Regionali di Società e Individuali dei 10.000m su pista, inoltre si sono svolti i Campionati di corsa per gli Allievi e per i Cadetti.
Prove Generali per l’imminente Fase Nazionale di Corsa dei 10km, che si terranno appunto a Molfetta.

Iniziando dalle categorie giovanili, doppio quarto posto per L’ASD LABORATORIO DEL BENESSERE, con in gara, per la categoria Cadetti, Klara Muratu che nei 15’ corre 3540m, e nella categoria Allieve la compagna Chiara Saponaro corre 4377m in 20’. Nei 30’ di corsa l’Allievo Samuele Mastropasqua affiliato nella società ATLETICA AMATORI CISTERNINO arriva settimo correndo 7874m.

Nella gara Assoluta L’ATLETICA AMATORI CISTERNINO ECOLSERVIZI conquista il 1°- 2° e 5° posto con Giovanni Susca che vince con il tempo di 30:53.18, seguito dal francavillese Andrea Palumbo 30:55.17, e per la quinta posizione Cecere Stefano, che chiude al suo debutto sui 10.000m in 32:57.43.

69° Piazza Assoluta e 12° della sua categoria (Master m45) per Trisciuzzi Leonardo della POLISPORT CICLO FASANO.

page1image65984896

A FOGGIA

A Foggia nella Prima tappa del Trofeo “Pino Felice”, con più di 100 atleti esclusivamente nei lanci, tra le società brindisine hanno partecipato la MADE FOR RUNNERS BRINDISI con il talento della velocità Gigante Federico, vincitore della gara spuria dei 150m con il tempo di 18”.0, e 2° negli 80m con il tempo 9”.6; mentre nelle gare dei lanci L’ATLETICA AMATORI CISTERNINO ECOLSERVIZI ha partecipato con diversi atleti:

– Tra i Cadetti Francesco Semeraro vince nel martello e nel disco lanciando rispettivamente 41.48m e 21.80m, Valerio Zurlo seconda piazza nel martello con 32.23m, e quarto posto nel giavellotto con 18.70m.
-Tra gli Allievi Mattia Galiulo (detentore del record regionale Cadetti nel martello) vince la gara del lancio del martello con la misura di 50.80m, e si piazza in terza posizione nel disco.

– Tra le Promesse l’atleta Zaccaria Alessandro arriva 2° nel lancio del disco con la misura di 34.22m.

ACQUAVIVA DELLE FONTI

Ad Acquaviva delle Fonti nel pomeriggio di Domenica si è svolto il “Meeting di Acquaviva” con le prove multiple di triatlhon Cadetti/e, e le gare di velocità e salti per gli Assoluti.
Tra le società Brindisine ritroviamo MADE FOR RUNNERS BRINDISI con Gigante Federico che, dopo la gare di velocità di Foggia, si è espresso in modo impeccabile ottenendo il 5° posto nel salto in alto con il risultato di 1.53m, e al 2° posto, nella sua serie, nei 80m con il tempo 10”.25.

Nei Cadetti inoltre segnaliamo l’atleta Alfredo Rainò, in forza ALL’ATLETICA AMATORI CISTERNINO ECOLSERVIZI, allenato dal tecnico esperto Raimondo Orsini, il quale ha vinto la gara del Triathlon con 2031 punti, segnando 10”.10 nei 80m, 1.56m nel salto in alto e 41”.72s nei 300hs.

Tra i grandi troviamo nei 100m femminile Suma Antonia (1° anno allieva) ASD LABORATORIO DEL BENESSERE che vince la sua serie in 13”.97, e sempre della stessa società troviamo nella controparte maschile Matteo Legrottaglie (1° anno allievo) che consegue il suo 100m con il tempo di 14”.03.

Nella regina delle gare troviamo altri atleti brindisini come: Francesco De Stefano, Zizza Nicola per la FOLGORE BRINDISI che corrono rispettivamente 12”.78 e 11”.58, e Germone Daniele per l’ATETICA AMATORI CISTERNINO ECOLSERVIZI che corre i 100m in 11”.48 chiudendo nella seconda posizione assoluta.

Nel giro di Pista sempre atleti di Cisternino e Brindisi in grande spolvero:
nei 400m Femminile Antonella Ciampa (FOLGORE BRINDISI) si difende arrivando seconda assoluta con il tempo di 1’08”.45; nel maschile si concede il bis Gernone Daniele correndo in 55”.29 la sua serie, insieme al suo compagno di squadra Bagordo Alessio con 56”.54, e per la FOLGORE BRINDISI Guastella Francesco che effettua il suo giro di corsa in 53”.75.
Nei 400hs per l’ATLETICA AMATORI CISTERNINO ECOLSERVIZI debutto per l’allievoStefanizzi Andrea che chiude con il tempo i 1’00”.12.

Complimenti inoltre anche ai Tecnici e Drigenti che nonostante la pandemia tengono duro e riescono portare giovani e grandi atleti nelle gare!

Inizio di stagione scoppiettante per queste società brindisine e i loro atleti, una buona base per poter svolgere una bella e lunga stagione.